ГВК-6

Агрегатируются тракторами класса тяги 0,6 - 1,4 т. Прицепные. Производительность до 6 га/час. Ширина захвата 6 м. Рабочая скорость, до 12 км/час. Транспортная скорость до 20 км/час. Масса - 800 кг.

Грабли предназначены для сгребания сена в валок, ворошения рассыпного сена, ворошения валков и сдваивания валков.

Грабли состоят из двух секций, закреплённых на раме, причём работать можно и отдельными секциями например при ворошении валков. На раме установлено два рабочих колеса для ворошения сена по осевой линии, то есть там где не проходят колеса секций. Соединяются грабли с трактором прицепным устройством.

Устройство секции:

  • Рабочие колеса
  • Опорные колеса
  • Регулятор высоты хода рабочих колес
  • Рама секции
  • Прицепное устройство

При движении граблей рабочие колёса вращаются за счёт сцепления пальцев рабочих колёс с сеном. Пальцы захватывают сено в нижней части и за счёт наклона пальцев отпускают в средней части. Так как колёса идут под углом к направлению движения масса сдвигается вбок и далее на другое колесо. Процесс повторяется, пройдя все рабочие колёса, сено ложится в рыхлый валок, хорошо продуваемый ветром, в результате сено быстрее высыхает.

ГВР-6

Роторные грабли-ворошилка предназначены для сгребания травы из прокосов в валки, ворошения травы в прокосах, оборачивания, разбрасывания и сдваивания валков, в том числе соломы перед прессованием. Грабли ворошилки можно использовать как на сеянных, так и на естественных сенокосах при влажности травы до 70%.

При движении граблей роторы вращаются навстречу друг другу, граблины захватывают сено и при дальнейшем повороте роторов, когда граблины подошли к центральной части машины,они поворачиваются и становятся горизонтально. Сено за счёт сцепления со стерней остаётся на поле и ложится в валок. Поворот пальцев происходит за счёт набегания роликов граблин на выступы в беговых дорожках.

Косилка роторная КРН 2.1

Косилка предназначена для скашивания высокоурожайных и полеглых трав на повышенных поступательных скоростях с укладкой скошенной массы в прокос.

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ  ЗНАЧЕНИЕ
Тип косилки  навесная правосторонняя с нижним приводом
Базовая машина  трактора класса 0,9-1,4
Расчетная производительность, не менее, га/ч  2,85
Высота среза растений, см:  
     - на естественных травах 62
     - на сеянных травах  82
Конструктивная ширина захвата косилки, м  2,1+0,05
Масса роторной косилки, кг  510+16
Габаритные размеры косилки роторной в рабочем положении, мм:  
     - высота 1280+15
     - ширина 1650+20
     - длина  3550+35
Транспортное положение в агрегате с трактором МТЗ-80, мм:  
     - высота 2665+25
     - ширина 2350+25
     - длина  4910+50
Ресурс до капитального ремонта, ч, не менее  3 000